mardi 11 septembre 2012

PAIN PIDE ( TURC )



1ére phase, préparation des ingrédients :

200 ml d’eau tiède.
230g de farine.
1 cuillère à café de levure sèche.
1 cuillère à café de sel.
1 cuillère à café de sucre.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de lait.
1 œuf.
1 cuillère à café de miel.
Graines de sésame et de nigelle.



2ème phase, incorporer les ingrédients :

            Tout d’abord, versez les 200 ml ( 20 cl ) d’eau tiède dans un bol. Incorporez-y la cuillère à café de sucre, un peu de farine et la cuillère à café de levure sèche.

Laissez le tout reposer pendant ½ heure.

Voici le mélange au bout d'une demi-heure...




Ensuite, dans un récipient, versez les cuillères à soupe de lait et d’huile d’olive, la cuillère à café de sel, le reste de farine et le mélange cité précédemment . Malaxez le tout en une boule assez collante et mettez-la dans une boîte que vous aurez enduite d’huile, au préalable, afin que votre pâte ne s’accroche pas. Fermez la boîte.


Laissez reposer pendant 1 heure.
             
Enfin, préparez un plat de cuisson légèrement fariné. Mettez-y votre boule. Aplatissez-la légèrement en lui donnant la forme que vous désirez. Cassez votre oeuf dans un petit bol en y incorporant la cuillère à café de miel et mélangez le tout. Avec un pinceau, recouvrez votre pâte du mélange d’oeuf et de miel puis de graines de sésame et de nigelle.

            Laissez reposer 20 min.


3ème phase, mise au four :

Préchauffez votre four, enfournez votre pâte à 200 degrés pendant 20 bonnes minutes puis retournez votre pâte pour dorer son dessus pendant 5 minutes ( sauf si vous avez un four grill ).

 Maintenant vous pouvez sortir votre PAIN PIDE !







Voilà, bonne dégustation à tous...














P.S.: Avec "salade/tomates/oignons" en Kebab, c'est d'la balle!


Posté par l'Apprenti.