1ére phase, préparation des ingrédients :
200 ml d’eau tiède.
230g de farine.
1 cuillère à café de
levure sèche.
1 cuillère à café de
sel.
1 cuillère à café de
sucre.
1 cuillère à soupe d’huile
d’olive.
1 cuillère à soupe
de lait.
1 œuf.
1 cuillère à café de
miel.
Graines de sésame et
de nigelle.
2ème phase, incorporer les
ingrédients :
Tout d’abord, versez
les 200 ml ( 20 cl ) d’eau tiède dans un bol. Incorporez-y la cuillère à café de
sucre, un peu de farine et la cuillère à café de levure sèche.
Laissez le tout reposer pendant ½ heure.
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Voici le mélange au bout d'une demi-heure... |
Ensuite, dans un récipient, versez les cuillères à soupe de lait et
d’huile d’olive, la cuillère à café de sel, le reste de farine et le mélange cité précédemment . Malaxez le
tout en une boule assez collante et mettez-la dans une boîte que vous aurez
enduite d’huile, au préalable, afin que votre pâte ne s’accroche pas. Fermez la boîte.
Laissez reposer pendant 1 heure.
Enfin, préparez un
plat de cuisson légèrement fariné. Mettez-y votre boule. Aplatissez-la
légèrement en lui donnant la forme que vous désirez. Cassez votre oeuf dans un petit
bol en y incorporant la cuillère à café de miel et mélangez le tout. Avec un pinceau,
recouvrez votre pâte du mélange d’oeuf et de miel puis de graines de sésame et
de nigelle.
Laissez reposer
20 min.
3ème phase, mise au four :
Préchauffez votre four, enfournez votre
pâte à 200 degrés pendant 20 bonnes minutes puis retournez votre pâte pour
dorer son dessus pendant 5 minutes ( sauf si vous avez un four grill ).
Maintenant
vous pouvez sortir votre PAIN PIDE !
Voilà, bonne dégustation à tous...
P.S.: Avec "salade/tomates/oignons" en Kebab, c'est d'la balle!
Posté par l'Apprenti.