lundi 17 septembre 2012

gateau moelleux au citron

Encore une recette très simple que j'ai testée ce week end et que je souhaite partager avec vous tous!!!
Je suis seduite par la saveur de ce gateau et surtout par la facilité de  sa realisation...!!!!
Il ne s'agit pas d'une de mes recettes mais du dernier post du blog "RECETTES GOURMANDES"   Alors si comme moi vous etes un  brin flémarde  suivez cette recette :


Ingredients:                                                                    
- 4 oeufs
-1 verre et demi de sucre        ( c un verre qui mesure 200ml)
-1 verre d'huile
-1verre de lait tiède
-le jus et le zeste d'un citron
-1/2 sachet de levure chimique (moi g mis presque le sachet entier)
-3 verres de farine (g mis 1/2 maizena dans le dernier verre )                                                 


pour la déco:confiture d'abricot et amandes effilées.


A l'aide d'un batteur ou d'un robot patissier mélanger:
le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et double de volume .
ajouter l'huile et continuer a battre pdt 5 min ,puis le lait ,le jus de citron et tjrs continuer a battre pdt 5 min .
ajouter le zeste ,la farine mélangée à la levure , vous devez obtenir une pate plutot liquide et lisse.

Dans un four préchauffé t° 5-6 (200°c) laisser cuire jusqu'a ce que cela dore .

                                                                             Blog appétit.


MISS CANNELLE


2 commentaires:

  1. Je me verrais bien en déguster une part avec un bon thé!
    L'idée de mettre des amandes effilées sur une sorte de cake (puisque la recette s'y apparente, n'est-ce pas?!) avec de la confiture, c'est vrai que c'est pas mal trouvé! Bravo la "Miss"!

    signé oO° P'tits Pois °Oo

    RépondreSupprimer
  2. les gateaux aux citrons ......hummm...c'est mes preferés!!!Avec plus de citrons pour ...confits...ou bien un sirop au citron ...on peut le décliner comme on veut!!!ça me donne l'eau à la bouche...euh non le citron à la bouche!!!lol!!

    RépondreSupprimer